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Nous travaillons depuis 7 ans avec des producteurs français, en privilégiant le circuit-court ! Notre partenariat se base sur un contrat de confiance et de transparence afin de vous faire parvenir des produits de qualité et BIO !
Nous travaillons depuis 8 ans avec des producteurs français, en privilégiant le circuit-court ! Notre partenariat se base sur un contrat de confiance et de transparence afin de vous faire parvenir des produits de qualité et BIO pour la restauration collective ! Nous comptons jusqu’à 250 producteurs, fournisseurs éleveurs et transformateurs avec qui nous partageons les mêmes valeurs !
La boucherie-charcuterie Huguier Frère offre une gamme variée de produits frais et de qualité. Depuis plus de 110 ans, ils proposent des viandes des plaines champenoises ainsi qu’un large choix de charcuterie “fait maison”. Découvrez – les !
La ferme du Creuset est reconnue pour sa bio-diversité. Ils élèvent 400 brebis laitières qui pâturent sur 90 ha de prairies naturelles. La Ferme a également un troupeau de vaches Montbéliardes de race Lacaune. Ainsi, tous les fromages et produits laitiers sont transformés à la ferme et sont certifiés BIO.
Biscuitier depuis 1927, la biscuiterie Astruc produit des gâteaux, meringues, mignardises et tant d’autres. Le tout avec un savoir-faire artisanal, des recettes “comme à la maison” et des engagements pour le bien être animal et RSE.
Nous travaillons depuis 8 ans avec des producteurs français, en privilégiant le circuit-court ! Notre partenariat se base sur un contrat de confiance et de transparence afin de vous faire parvenir des produits de qualité et BIO pour la restauration collective ! Nous comptons jusqu’à 250 producteurs, fournisseurs éleveurs et transformateurs avec qui nous partageons les mêmes valeurs.
Coopérative Vercors Lait est une coopérative fromagère de l’Isere qui privilégie une agriculture extensive, raisonnée et respectueuse de l’environnement. La qualité du lait et le savoir-faire chaque type de fromage permettent d’offrir des produits denses en saveurs authentiques et subtiles.
Après 10 ans au sein d’une Organisation de Producteurs Edouard décide, en 2011, de devenir agriculteur indépendant. La raison de ce choix ? Sa volonté de se rapprocher de ses clients, et de ne pas dépendre d’un intermédiaire. De cette façon, il peut tisser des liens de confiance et de proximité avec des entreprises telles que Proxidelice. De plus, Édouard a choisi de cultiver ses pommes en Lutte Raisonnée, c’est-à-dire en réduisant au maximum l’usage de produits phytosanitaires tels que les pesticides.
D’une petite boutique ouverte à Argelès-Gazost en 1987 à l’actuel Atelier de Beaucens, la même ferveur a animé Pierre Sajous au fil de ces années : l’envie de partager des produits d’exception avec ses clients, de sublimer une viande issue d’animaux élevés dans la pure tradition du Pays de Bigorre, de redonner à la charcuterie et au (bon) gras leurs lettres de noblesse.
La LAITERIE RISSOAN a été créée en 1948 par les frères RISSOAN Jean et Marius. Elle est située à Luc en Lozère et commercialise ses propres fromages fabriqués dans ses locaux en Lozère. Le lait utilisé pour la fabrication des fromages provient uniquement de Lozère et d’Ardèche aux environs de 1000 mètres d’altitude. La LAITERIE RISSOAN collecte elle-même ce lait chez des agriculteurs fidèles depuis de nombreuses années, souvent depuis plusieurs générations et en assure l’origine du terroir.
La société JPS Lait a été créée en 1987 et est située à Lézat en Ariège. Elle est une entreprise artisanale indépendante et produit des produits laitiers et végétaux bio. La production a lieu sur un site de 1600 m2 avec une extension de 2400 m2 en 2018. Les produits sont distribués dans les magasins bio et les cantines scolaires.
JPS Lait s’engage à produire des produits bio et à respecter le cahier des charges de l’agriculture biologique. Elle préfère une pasteurisation lente du lait en cuve et n’homogénéise pas le lait de vache et de brebis. Elle utilise du lait de brebis frais et garantit l’origine de ses matières premières.
La société maîtrise le processus d’acidification et recherche les saveurs culinaires et gustatives.
Ferme installée à Poueyferre, dans les Hautes Pyrénées juste à côté de Lourdes, le Gaec Cazaubon a démarré en 1978 une petite production de yaourts et autres produits laitiers destinés aux particuliers.
Bioporc est un spécialiste de charcuterie, de produits traiteur et de salaisons bio qui transforme de la viande de porc. Le tout issue de sa filière de porcs biologiques 100% française. De plus, tous les produits sont fabriqués dans leur atelier 100% BIO. Leurs engagements sont durables auprès des éleveurs tant au niveau du bien-être animal et que au niveau social.
La Ferme Sain’BIOse, est une entreprise familale de Lannes, dans le Lot-et-Garonne. La famille est engagée dans l’agro-écologie : elle cultive en mélangeant céréales et légumineuses. Cela permet notamment de ne pas épuiser les sols, de réduire l’utilisation d’intrants azotés et de repousser naturellement les mauvaises herbes.
Leurs récoltes sont triées et les différentes cultures séparées à la ferme. La famille propose également des farines de blé produites sur meule de pierre directement à la ferme.
Une démarche complète qui garantit un produit BIO, éthique et éco-responsable.
Le Jambon d’Auch est une charcuterie traditionnelle née à Auch, dans le Gers. Depuis sa création, le Jambon d’Auch est devenu une histoire de transmission familiale, avec deux générations de maîtres artisans charcutiers qui ont maintenu un haut niveau de qualité et d’authenticité.
La famille Ageorges s’emploie à préserver le passé tout en le mettant au goût du jour. Ils ont modernisé la marque Le Jambon d’Auch avec des produits qui contiennent moins de 2% de sel et moins de 4% de matière grasse, sans allergènes ni arômes artificiels. La charte de qualité exigeante mise en place depuis les débuts est toujours d’actualité. Les jambons sont élaborés à partir de jambons frais du sud-ouest, dans l’atelier familial au cœur du Gers en Gascogne.
L’approvisionnement local est un gage de qualité dans le respect du bien-être animal, de l’environnement et en soutien aux éleveurs.
Ce n’est pas par hasard si la ferme aquacole « La Truite des Pyrénées » est installée depuis 1953 au confluent de trois gaves de renom : le gave de Barèges, le gave de Gavarnie et le gave de Cauterets. Dans cet environnement, c’est plus d’un demi-siècle d’histoire pour cette entreprise familiale à la tête de laquelle se sont succédés Abel, le grand-père, François, le père et Franck, le fils (accompagnés de sa soeur, Fanny et de son beau frère, Mathieu). Ces derniers perpétuent la tradition familiale et produisent de façon éthique, raisonnée et responsable, une truite d’exception, à la chair tendre et délicate, au goût fin et prononcé et aux qualités nutritionnelles et diététiques exemplaires.
Une entreprise spécialisée dans la fourniture de produits bio et locaux pour la restauration collective.