A l’occasion du Printemps BIO 2022, organisé du 22 mai au 20 juin par l’Agence BIO, Proxidelice vous a préparé une petite surprise !
Bien sûr, le but du Printemps BIO est de sensibiliser les convives à l’importance de l’agriculture biologique dans notre alimentation et d’encourager sa consommation. Et la pédagogie, chez Proxidelice, on adore ! C’est donc tout naturellement que nous nous sommes engagés dans cette démarche aux côtés de l’Agence BIO.
En effet, en plus de nos menus de Mai / Juin, nous vous avons concocté 3 menus exclusifs, ensoleillés et à cuisiner à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Des menus 100% Printemps BIO avec Proxidelice
Menu Poulet à l’ananas BIO :
- Melon charentais
- Cuisse de poulet à l’ananas et ses macaronis
- Saint Paulin
- Compote de poire Williams
Menu Végétarien BIO :
- Salade de tomates, concombre, olives
- Raviolis à la sauce citronnée
- Yaourt parfums au choix (mangue/banane, vanille, citron vert, coco, fraise)
Menu Rougail de Porc BIO :
- Salade de carottes au lait de coco
- Rougail de porc et son riz
- Yaourt parfums au choix (mangue/banane, vanille, citron vert, coco, fraise)
Des producteurs engagés pour l’Agriculture Biologique
Comme toujours, les produits ****que nous vous proposons ont été soigneusement sélectionnés. Nos producteurs partenaires sont tous sans exception engagés dans une démarche pour une agriculture et une agroalimentaire durable.
C’est ainsi que tous produisent des produits labellisés Agriculture Biologique, et pas seulement durant le Printemps BIO !
Tout d’abord, le riz et les macaronis sont produits et distribués par une entreprise du Sud de la France et 100% BIO.
Ensuite, c’est une ferme périgourdine dévouée au respect de son terroir qui nous fournit les viandes. Elle ne produit que des produits labellisés dont une majorité de BIO, que vous pourrez retrouver dans nos deux menus carnés.
De même, différents maraîchers produisent nos fruits et légumes BIO. Nous prenons soin de minimiser l’impact environnemental de notre approvisionnement dans le choix de nos produits. C’est pour cette raison que sont privilégiés les circuits courts, les fruits et légumes de saison, ainsi que l’agriculture biologique, d’où la diversité de nos producteurs de fruits et légumes !
Finalement, nos laitages proviennent d’une fromagerie indépendante. Celle-ci travaille en partenariat avec plusieurs petits producteurs, privilégiant ainsi l’élevage responsable et local.