Notre histoire

Les produits BIO et locaux à coeur

L’histoire Proxidelice a germé il y a 23 ans, Après avoir été 11 ans dans l’audit pour un géant de la finance à travers l’Europe, c’est à la naissance de sa fille et à Toulouse que notre fondateur Serge Atia a eu envie de poser ses valises.

A la période des scandales alimentaires à répétition, il se demandait ce qu’allait manger sa fille à la crèche… La BIO existait en magasin mais pas dans les crèches ou les cantines scolaires. Il a ainsi eu l’idée de créer le premier grossiste alimentaire BIO pour la restauration collective, qui allait livrer 3 millions de repas par an, 5 ans après!

Par la suite, en 2013, il a eu la volonté de se focaliser sur une offre véritablement éco-responsable et non seulement BIO. Il s’est alors orienté vers 2 axes : des produits Bio Français et des produits locaux notamment du Sud-Ouest, ainsi que d’Ile-de-France. Ceci venait de sa volonté de promouvoir tout le savoir-faire de nos terroirs. Nous avons rencontré des agriculteurs, des éleveurs et des transformateurs, nous avons dégusté leurs produits, nous avons visité leurs exploitations, afin d’établir des partenariats équitables et durables. Et c’est à ce moment qu’est né Proxidelice.

Aujourd’hui, nos valeurs sont restées inchangées et notre volonté de promouvoir la BIO et le local intacte. Nous essayons au quotidien de vous proposer une offre complète et adaptée à vos besoins, notamment à la loi Egalim, tout en respectant l’environnement et la santé de vos convives.

Proxidelice souffle ses 10 bougies et 10 bonnes raisons de vous régaler !

C’est avec une immense joie, et grâce à vous tous, que nous avons célébré le Mardi 19 Septembre 2023 les 10 ans de Proxidelice, une décennie de saveurs délicieuses et de moments partagés avec vous tous. Depuis notre humble début, nous avons parcouru un long chemin parfois parsemé d’embuches pour rester ce que nous sommes aujourd’hui.
L’histoire de Proxidelice est celle d’une passion pour les produits locaux de qualité et d’un engagement envers nos clients de la restauration collective.
Tout a commencé lorsqu’en 2013, nous avons décidé de créer une entreprise qui apporterait des produits de proximité, savoureux sous signe officiel de qualité. À vrai dire, il y a 10 ans, nous n’avions même pas rêvé qu’un jour il existerait une Loi Egalim qui allait encadrer ce que nous faisons depuis nos débuts.
Votre confiance, vos achats responsables et l’impact de votre soutien pour nos produits 100% Egalim et engagés nous inspirent chaque jour à faire encore mieux.
Tous ensemble : nos 15 collaborateurs, nos agriculteurs, éleveurs, nous avons créé une communauté engagée, et nous sommes impatients de partager de nombreux moments savoureux avec vous dans les années à venir.

MERCI À NOS CHERS CLIENTS QUI GUIDENT NOTRE PRÉSENT ET NOTRE AVENIR
bpi france
Lauréat BPI Accélérateur PME 2020-2021-2022

 

PRODUCTEURS ET ÉLEVEURS
0
REPAS FOURNIS PAR SEMAINE
0
CENTRALES DE RÉFÉRENCEMENT
0
PRODUITS
0

Engagement en faveur de l'alimentation saine, durable et équitable : Témoignages de nos clients satisfaits

Nous sommes ravis de partager les témoignages de nos clients satisfaits avec vous. Nous sommes fiers d’avoir pu aider nos clients à proposer une alimentation saine, respectueuse de l’environnement mais aussi de ses producteurs grâce à nos produits locaux sous signe officiel de qualité et surtout EGALIM !

Chef Jean-Paul TERRUSSE
Chef Jean-Paul TERRUSSE
Lire plus
Ce qui rend Proxidelice unique, c'est son engagement envers les petits producteurs locaux. Grâce à eux, j'ai eu la chance de découvrir de nouveaux produits authentiques et de qualité, qui ont enrichi notre menu scolaire de manière significative. Ces produits, issus de producteurs passionnés, ont apporté une touche d'authenticité et de fraîcheur à chaque repas que nous servons. Le conseil de Christophe Domenc a été inestimable. Sa connaissance approfondie des produits, sa passion pour la durabilité et son engagement envers la qualité ont grandement contribué à notre succès en tant que cuisine certifiée Ecocert niveau 3 excellence. Sa capacité à nous guider vers les meilleures options pour notre établissement a été une ressource inestimable. En résumé, Proxidelice et Christophe Domenc ont joué un rôle essentiel dans notre capacité à offrir des repas exceptionnels et éco-responsables aux élèves que nous servons au quotidien. Je suis reconnaissant de cette collaboration fructueuse et je recommande chaleureusement Proxidelice à toute personne cherchant à améliorer la qualité et la durabilité de sa cuisine.
Jean-Marc VOINCHET
Jean-Marc VOINCHET
Lire plus
grand visionnaire. Des fois pas facile à suivre, mais un homme au grand cœur... Vous devez faire avec! 🙂 Dix années se sont écoulées - vous avez du succès. Prospérez sans interférence ! Comme il est bon de souhaiter un joyeux anniversaire à une entreprise qui s'occupe d'une tâche aussi noble, aussi nécessaire, aussi utile. Surtout dans une période aussi difficile. Souhaitons à votre entreprise, c'est-à-dire à vous tous, ses salariés, qu'aucune crise ou autre vicissitude du destin ne vous perturbe plus et ne nous détourne d'une tâche aussi belle. Le partage est votre marque de fabrique, mais je pourrais ajouter, la bonne humeur, le professionnalisme. Le BIO, la filière courte n'est pas la mode du moment ! Mais une nécessité pour notre bien-être. Vous le défendez tellement bien tous les jours. Je souhaite de nouveau un joyeux anniversaire à PROXIDELICE, à ses salariés, à Serge et surtout MERCI d'être encore là. Le conseil de Christophe Domenc a été inestimable. Sa connaissance approfondie des produits, sa passion pour la durabilité et son engagement envers la qualité ont grandement contribué à notre succès en tant que cuisine certifiée Ecocert niveau 3 excellence. Sa capacité à nous guider vers les meilleures options pour notre établissement a été une ressource inestimable. En résumé, Proxidelice et Christophe Domenc ont joué un rôle essentiel dans notre capacité à offrir des repas exceptionnels et éco-responsables aux élèves que nous servons au quotidien. Je suis reconnaissant de cette collaboration fructueuse et je recommande chaleureusement Proxidelice à toute personne cherchant à améliorer la qualité et la durabilité de sa cuisine.
Eric Masson
Eric Masson
Lire plus
Nous sommes une cuisine centrale située à St Germain Les Arpajon en Essonne, nous produisons 1000 repas par jour. Cela fait maintenant quelques années que nous travaillons avec PROXIDELICE. Cette société est basée à Toulouse, elle nous permet d'enrichir notre gamme Bio afin de pouvoir respecter la loi EGALIM. Notre commercial, Monsieur Jean-Baptiste Sauvaget, est très investi et soucieux de notre satisfaction, nous sommes sûrs que si nous rencontrons un souci lors de la livraison, il saura nous apporter la solution. Les menus élaborés avec leurs produits sont très appréciés par nos convives, aussi bien les adultes que les enfants. Une fois rentrés dans le réfectoire, les enfants trouvent individuellement à leur place des sets et serviettes décorés de messages qui mettent en avant les produits BIO, ces kits nous sont fournis par PROXIDELICE. Satisfaits de la qualité des produits et services, nous continuerons à travailler avec eux. Le conseil de Christophe Domenc a été inestimable. Sa connaissance approfondie des produits, sa passion pour la durabilité et son engagement envers la qualité ont grandement contribué à notre succès en tant que cuisine certifiée Ecocert niveau 3 excellence. Sa capacité à nous guider vers les meilleures options pour notre établissement a été une ressource inestimable. En résumé, Proxidelice et Christophe Domenc ont joué un rôle essentiel dans notre capacité à offrir des repas exceptionnels et éco-responsables aux élèves que nous servons au quotidien. Je suis reconnaissant de cette collaboration fructueuse et je recommande chaleureusement Proxidelice à toute personne cherchant à améliorer la qualité et la durabilité de sa cuisine.
MICHAUD Guillaume
MICHAUD Guillaume
Lire plus
Travaillant chez LIEBHERR depuis 4 ans, j'ai découvert Proxidelice avec qui mon responsable travaillait. Depuis, c'est un réel plaisir de collaborer avec Christophe (commercial) qui est force de proposition pour animer le restaurant par des dégustations de produits. Réactif face aux imprévus, Christophe et Proxidelice font partie des incontournables chez nos fournisseurs. Merci pour votre professionnalisme, vos produits de qualité et bon anniversaire Proxidelice !!!Le conseil de Christophe Domenc a été inestimable. Sa connaissance approfondie des produits, sa passion pour la durabilité et son engagement envers la qualité ont grandement contribué à notre succès en tant que cuisine certifiée Ecocert niveau 3 excellence. Sa capacité à nous guider vers les meilleures options pour notre établissement a été une ressource inestimable. En résumé, Proxidelice et Christophe Domenc ont joué un rôle essentiel dans notre capacité à offrir des repas exceptionnels et éco-responsables aux élèves que nous servons au quotidien. Je suis reconnaissant de cette collaboration fructueuse et je recommande chaleureusement Proxidelice à toute personne cherchant à améliorer la qualité et la durabilité de sa cuisine.
Précédent
Suivant